コリコリ団子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

コリコリ団子のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
彩りもよくたくさん作ってお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはみじん切りにして、ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、しょうがをまぜて、ハンバーグようによくこねます。
  2. 2 丸めて油で揚げます。
    半生程度に揚げ後は余熱で熱を通すとふんわりできます。
  3. 3 揚げている間ににんじんピーマンをお好みの大きさにきります。
    お団子のキッチンペーパーで油をとります。
  4. 4 にんじん、ピーマンを炒め、軽く塩コショウして(上記分量とは別)、お団子を加えオイスターソースを加えてさらに全体にいきわたるように炒めて完成。

きっかけ

肉団子を作るつもりがお酢が無かったので甘酢が作れずオイスターソースでごまかして一品にしました。オイスターソースは役に立ちます(^^;)

おいしくなるコツ

肉団子は揚げすぎるとボソボソしてしまうので少し生くらいで揚げるとおいしくなり案巣。

  • レシピID:1820003548
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コリコリ れんこん 肉団子 お弁当
料理名
コリコリ団子のオイスターソース炒め
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る