ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お肉料理の箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの厚さできゅうりを切りお塩をまぶします。
  2. 2 きゅうり、生姜、ごま油をビニールに入れてよくもみます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

きゅうりがが安く購入したものの余ってしまい浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

塩辛いのがお好きな方はお塩を増やしてください。 お好みで生姜は千切りでもアクセントになりおいしいです。

  • レシピID:1820003498
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 浅漬け ポリポリ
料理名
きゅうりの浅漬け
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/17 14:39
    ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け
    本当ポリポリうまうまでした★
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る