ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![ポリポリうまうまきゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7733ea76d12b3f01e97c4a0d429986fdcac5d37.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- しょうが(チューブ) 1cm
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
お好みの厚さできゅうりを切りお塩をまぶします。
-
2
きゅうり、生姜、ごま油をビニールに入れてよくもみます。
- 3 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
きゅうりがが安く購入したものの余ってしまい浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
塩辛いのがお好きな方はお塩を増やしてください。 お好みで生姜は千切りでもアクセントになりおいしいです。
- レシピID:1820003498
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/17 14:39本当ポリポリうまうまでした★
美味しかったです(^^)