茄子の胡麻味噌てんぷら レシピ・作り方
![茄子の胡麻味噌てんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afeb6ef7c2c6fb6da0f6c0bb1fe6ed703c2435f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は5mm程の輪切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。味噌はあらかじめ冷水と混ぜて溶かしておく。
-
2
ボールに★と味噌を溶かした水を混ぜ衣を作る。茄子に衣を絡める。
-
3
2を170℃位に熱した油に落としきつね色になったら引き上げる。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
・焦げやすいので油の温度は低めでお願いします。 ・茄子は切ったらすぐに調理するか水に漬けるかしてください。アクが出ます。
- レシピID:1820003490
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもイケます。