茄子の胡麻味噌てんぷら レシピ・作り方

茄子の胡麻味噌てんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
味付け天ぷら。おつまみに良いです(^_^;)
冷めてもイケます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm程の輪切りにし小麦粉(分量外)を少し振っておく。味噌はあらかじめ冷水と混ぜて溶かしておく。
  2. 2 ボールに★と味噌を溶かした水を混ぜ衣を作る。茄子に衣を絡める。
  3. 3 2を170℃位に熱した油に落としきつね色になったら引き上げる。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

・焦げやすいので油の温度は低めでお願いします。 ・茄子は切ったらすぐに調理するか水に漬けるかしてください。アクが出ます。

  • レシピID:1820003490
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る