手羽中のから揚げ。 レシピ・作り方

手羽中のから揚げ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
食べるのがちょっと面倒ですが、おつまみに最適です。お酢とにんにくの香りのするタレが肉にしみ込んで、次から次へ食べたくなる美味しさです。

材料(2人分)

  • 手羽中(12~15本くらい) 約250g
  • 片栗粉 約大さじ1強
  • @醤油 大さじ1強
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @酢 大さじ2
  • @はちみつ 小さじ4
  • @黒すりごま 大さじ1/2
  • @すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 手羽中が揚がったら、耐熱皿に並べ熱いうちに手順2を回し入れる。
  4. 4 タレがしみ込むまで、時間をおいて何回か肉を返す。衣にタレがしみ込んできたら出来あがり。

きっかけ

たまに食べたくなる手羽中を使ったから揚げです。

おいしくなるコツ

肉にしっかりタレをしみ込ませることがポイントです。

  • レシピID:1820003467
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
にんにく 手羽 生姜 から揚げ
料理名
から揚げ
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/08 00:52
    手羽中のから揚げ。
    写真の手前です!
    とてもおいしかったです♡
  • cajnic
    cajnic
    2011/11/06 05:05
    手羽中のから揚げ。
    最初はちみつとみりんの量で甘めかな?と思ったんですけど、にんにくしょうがとちょうどいいバランスでした!
    とってもおいしかったです、無言でがつがつ食べました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る