手羽中のから揚げ。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 手羽中(12~15本くらい) 約250g
- 片栗粉 約大さじ1強
- @醤油 大さじ1強
- @酒 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @酢 大さじ2
- @はちみつ 小さじ4
- @黒すりごま 大さじ1/2
- @すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1
作り方
- 1 手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2 @を合わせておく。
- 3 手羽中が揚がったら、耐熱皿に並べ熱いうちに手順2を回し入れる。
- 4 タレがしみ込むまで、時間をおいて何回か肉を返す。衣にタレがしみ込んできたら出来あがり。
きっかけ
たまに食べたくなる手羽中を使ったから揚げです。
おいしくなるコツ
肉にしっかりタレをしみ込ませることがポイントです。
- レシピID:1820003467
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- から揚げ
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