混ぜるだけ、簡単すし飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯3合は洗って、すし飯用の目盛(少し少なめ)で炊く。
- 2 1が炊きあがったら、調味料を砂糖、酢、塩の順に入れ、切るように手早く混ぜる。
- 3 ご飯に調味料が混ざったら出来上がり。
きっかけ
のり巻き大好きな子供に、おばあちゃんが作ってくれるすし飯です。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いうちに調味料を入れ、手早く混ぜる。
- レシピID:1820003422
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- すし飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
johnny_bean2022/08/24 08:24色々調べたけど昆布無い…で味パンダ!割り算して300gだけ作りました最初びしょびしょでOMG思ったけどさくさく混ぜたらイイ感じにぴかぴかに!面白かったですゴチ様
-
ar♥️2022/08/17 13:302歳の娘もぺろぺろ食べました〜
甘さが強く感じたので次はお砂糖を減らそうと思いますー -
れしぴみー2022/05/04 17:52美味しくいただきました^ - ^
-
かも介2022/02/05 22:08恵方巻用に作ってみました。
あっさり味で食べやすかったです。