ポークソテー山椒風味 レシピ・作り方

ポークソテー山椒風味
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ジューシー、おつまみ♥

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、きゅうりは、ひょうし切りにする。
  2. 2 豚肉には酒と塩少々(分量外)を振っておく(5分程)。水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き豚肉を焼き、火が通ったらきゅうりもフライパンの隙間で軽く炒める。塩、山椒を振ると出来上がり。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩梅はお好みで。うちはキツメデス(^_^;)

  • レシピID:1820003366
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の塩山椒炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る