ベーシックなホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バターをとかし、小麦粉を加えてよくねる
- 2 ごく弱火で2~3分焦がさないようにときどき火から離して炒める
- 3 しっとりした状態になったら、徐々に牛乳を加えて溶かしていく
- 4 調味料を加え、とろみが出てくるまで火を通したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
おかの29
きままに作った料理を紹介できればと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
料理の幅が広がります!