すくな南瓜の粒マスタードサワークリームマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 宿儺かぼちゃ 小1/2個
- ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
- 粒マスタード 大さじ1
- サワークリーム 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を除き、やや大きめのサイコロ大に切り、平たいさらに均一に並べ、香りソルトをほどよくふりかけ、ラップをしてレンジ強で4~5分加熱します。
- 2 大きめのボールに、サワークリーム、粒マスタード、マヨネーズを合わせておきます。
- 3 かぼちゃが冷めたら、ボールに加え、形を残すようにヘラでボールの周囲から真ん中に向かって回すようにソースと混ぜ、器に盛り付けます。
きっかけ
身の詰まった宿儺かぼちゃを甘くないオカズにしたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷めてからでないとマヨネーズが熱で煮えてしまいます。 サワークリームがない場合は、少し水っぽくなりますが、プレーンヨーグルトとレモンでもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1820003229
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません