フライパンで具だくさんパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スライスした玉ねぎを炒め、2cm角に切った鶏もも肉を炒める
鶏ももの色が白くなったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす -
2
1に米を入れて透き通るまで炒める
シーフードミックスを半量入れて炒める -
3
2に水400cc、ブイヨン、サフサンを入れて強火で5分加熱する
(ブイヨンは水400ccに溶かしておく、サフサンは水少量につけ色を出しておく) - 4 5分たったら、残りのシーフードミックスをきれいにのせ、さらに弱火で15分加熱する(時折様子を見て、水分が足りなさそうだったら、50cc~100ccくらい加える)
- 5 15分たったら5分蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
2 件
食べ応えがあります