前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
お店で前菜に出たかぼちゃのマリネが美味しかったので、自己流にアレンジして作ってみました。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

かぼちゃ(種とワタを取った後)
150g
オリーブオイル(少し多めに)
約大さじ3
塩コショウ
少々
~マリネ液~
オリーブオイル
大さじ1と1/2
にんにく
1片
白ワインビネガー
大さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マリネ液を作っておきます。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくをきつね色になるまで焼いたら火を切って、そのまま荒熱を取ります。
  2. 2
    かぼちゃを5mmくらいの厚さで切りそろえます。
  3. 3
    別のフライパンに少し多めのオリーブオイルをしいて、かぼちゃの両面を焼きます。
  4. 4
    焼けたら皿に取り、塩コショウをふりかけておきます。
  5. 5
    手順1の荒熱が取れたら、ビネガーとはちみつを加えてサッと混ぜて、手順4に回し入れる。
  6. 6
    マリネ液にかぼちゃがなじんだら出来あがり。

おいしくなるコツ

ローズマリーがあればニンニクと一緒に香りだしをすれば更においしくなると思います。

きっかけ

パスタの前菜として出てきたかぼちゃのマリネ。美味しかったので自分でも作ってみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネ
関連キーワード
かぼちゃ 前菜 マリネ ワインビネガー
料理名
かぼちゃのマリネ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/19 07:42
とても美味しかったです! また作ります!
−20kgのぽこ
2019/09/27 07:06
カボチャ好きな家族に好評でした。また作ります!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする