肉じゃがカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つ切りに。
たまねぎはくし形に切ります。
にんじんは乱切り。
こんにゃくは細切りにして下ゆでしておきます。 -
2
フライパンに油を敷いて牛肉を炒めます。じゃがいも、たまねぎ、にんじん、こんにゃくを加えて更に炒めます。
全体の色が変わったら、水と【調味料】を加え中火で10分煮ます。 - 3 野菜が柔らかくなって、味がしみたら、いったん火を止め、カレールウを加え、5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません