とりぷるにんにくチャーハン レシピ・作り方

とりぷるにんにくチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
ニンニク尽くしのさっぱり塩味のみのチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5mmにカット、にんにくはみじん切り、ベーコンブロックは1cm角にカット
  2. 2 少量の油をひき、にんにく、ベーコンをいためる
  3. 3 ベーコンの焼き色がついて油が出てきたら、ニンニクの芽、ご飯を入れてよく混ぜる
  4. 4 ガーリックソルトとコショウをいれて味をつける

きっかけ

久しぶりにニンニクの芽を買ったのでチャーハンにしてみました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分によってガーリックソルトの量が変わってくると思います☆ ベーコンとガーリックソルトの塩分がしっかりしているので、醤油などは入れませんでした

  • レシピID:1820003097
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のチャーハン
料理名
チャーハン
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る