とりぷるにんにくチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5mmにカット、にんにくはみじん切り、ベーコンブロックは1cm角にカット
- 2 少量の油をひき、にんにく、ベーコンをいためる
- 3 ベーコンの焼き色がついて油が出てきたら、ニンニクの芽、ご飯を入れてよく混ぜる
- 4 ガーリックソルトとコショウをいれて味をつける
きっかけ
久しぶりにニンニクの芽を買ったのでチャーハンにしてみました
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分によってガーリックソルトの量が変わってくると思います☆ ベーコンとガーリックソルトの塩分がしっかりしているので、醤油などは入れませんでした
- レシピID:1820003097
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません