お弁当に♪さっぱり豚しょうが焼 レシピ・作り方

お弁当に♪さっぱり豚しょうが焼
  • 約10分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
たれが残らないので、汁切りをする必要なくそのままお弁当にIN!前日に漬けて朝焼いて完成☆

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 寝る前にタッパーやビニール袋などに調味液とお肉を入れて冷蔵庫に
  2. 2 一晩つけたら、野菜、たれと一緒にお肉を焼く
    (中火で3~4分)
  3. 3 豚肉は、こんがり焼き色がついたら、キッチンバサミで真中をカットして、火が通っているのを確認したら、取り出す
  4. 4 野菜類に火がまだ通っていない場合は、さらに火が通るまで2~3分焼いて仕上げる

きっかけ

お手軽な一品を作りたかったので

おいしくなるコツ

前の晩に仕込んでおくことです 玉ねぎは焦げやすいので気を付けてください!

  • レシピID:1820003037
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る