お弁当に♪さっぱり豚しょうが焼 レシピ・作り方
![お弁当に♪さっぱり豚しょうが焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0899f2f96a158defdef1f0d90e346091e3f2ad7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
作り方
- 1 寝る前にタッパーやビニール袋などに調味液とお肉を入れて冷蔵庫に
-
2
一晩つけたら、野菜、たれと一緒にお肉を焼く
(中火で3~4分) - 3 豚肉は、こんがり焼き色がついたら、キッチンバサミで真中をカットして、火が通っているのを確認したら、取り出す
- 4 野菜類に火がまだ通っていない場合は、さらに火が通るまで2~3分焼いて仕上げる
きっかけ
お手軽な一品を作りたかったので
おいしくなるコツ
前の晩に仕込んでおくことです 玉ねぎは焦げやすいので気を付けてください!
- レシピID:1820003037
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません