お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小1/2
- ウェイパー(あれば)
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は下を切り離し、よく洗う。もやしも洗ってざるに開けておく。
にんにくは薄切りスライス。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくをいれてあたためる。香りがたってきたら強火にし、もやし、豆苗を入れて一気にいためる。
-
- 3
- 塩コショウ、ウェイパーをいれて全体を混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
強火で一気にいためること。しっかり味がおすすめです。
もやしを1袋いれちゃうともやしがメインになってしまいますので1/2袋程度がおすすめ。
きっかけ
我が家の定番レシピです