お店の味♪絶品♪豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
お店で食べると美味しい豆苗炒め♪小松菜など他の野菜でもOKです。
みんながつくった数 30

材料(2人分)

豆苗
1パック
もやし
1/2袋
にんにく
2片
小1/2
ウェイパー(あれば)
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は下を切り離し、よく洗う。もやしも洗ってざるに開けておく。
    にんにくは薄切りスライス。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくをいれてあたためる。香りがたってきたら強火にし、もやし、豆苗を入れて一気にいためる。
  3. 3
    塩コショウ、ウェイパーをいれて全体を混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

強火で一気にいためること。しっかり味がおすすめです。 もやしを1袋いれちゃうともやしがメインになってしまいますので1/2袋程度がおすすめ。

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 21 件)

2020/07/27 00:31
美味しかったです!安い食材だけど、大満足です!
ぱぱぱんだー
2020/05/08 18:51
レシピありがとうございました!
すみかすみれ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする