さわやか★ししゃものグレープフルーツ南蛮 レシピ・作り方

さわやか★ししゃものグレープフルーツ南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
mamaron*
mamaron*
お酢を使うと酸味が強いですが、グレープフルーツならマイルドな酸味になりますのでお子様でもよろこんでいただけます。
見た目もおしゃれになりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をきれいにむき一房を食べやすいようにわけておきます。
  2. 2 野菜はスライサーで薄く切っておきます
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶしからりと揚げておきます
  4. 4 ②の野菜に①のグレープフルーツと塩コショウ、砂糖少々を混ぜ合わせます
  5. 5 先ほどあわせた④にあげておいたししゃもをあわせ盛り付けます
    自然と水分も出てきてしっとりと仕上がります

きっかけ

朝食用のししゃもを夕食用のメイン料理にアレンジしてみました

  • レシピID:1820003020
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おしゃれな魚料理 グレープフルーツ パーティー料理 ワインに合う
料理名
ししゃもの南蛮漬け
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る