圧力鍋で♪とろ~り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは4等分、人参は乱切り、じゃがいもは2等分する
- 2 糸こんにゃくは熱湯でゆで5cmにカットする
-
3
鍋に煮汁をすべて入れ火にかけ、煮立ったら牛肉を入れて固まらないようにほぐしながら火を通す
あくが出てきたらあくをとる - 4 3に他の材料をすべて加え、お手持ちの圧力鍋の表示通りに火にかける
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gainuki2011/08/17 17:38初めて圧力鍋で作りましたが、短時間でよーく味がしみ込み
とても美味しく頂ました。
圧力なべ使用なので、玉ねぎがとけちゃいました☆