アルモン丼 10分で甘辛♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
タレが決め手☆ジツハ材料は何にでもベストマッチです。計量が簡単でササッと炒めて5分もあれば出来ます。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚うす切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しし唐又はピーマン
1、2個
★醤油、酒
各大2
★みりん、砂糖
各大1
丼ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外)を振っておく。玉ねぎはくし切りにする。しし唐又はピーマンは種、ヘタを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚肉、玉ねぎ、しし唐を炒める。
  3. 3
    肉の両面が焼け、野菜がしんなりしたら合わせた★をフライパンに回し入れ具材に絡める。ごはんに乗せる。
  4. 4
    ベジな人は鶏がらスープを浸み込ませた高野豆腐を肉と置き換えても良いです☆

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけでOKです。. タレがイケてるんで、分量はきっちりでお願いします。なにせ、高野でもウマ~なくらいですから。これが生命線でアリマス(^_^;)

きっかけ

あるもんで丼

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ぶた丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 10 件)

2012/09/22 17:28
こんにちは~♪ 今回はキノコで失礼しま~す! キノコバージョンも美味でした~^^ ごちそうさまでした~!
さとまみ0212
秋っぽくてイイですね~。キノコのうまみも出て美味しそう~♥ ウチも作らないと!ナイスなアレンジ、感謝デス~<(_ _)>
2012/07/20 20:50
今回はしし唐&ピーマン入りです^^ 今年はまだ当たりのしし唐ないですよぉ♪ 毎回美味しく完食です ねあっっさまさま~❤
さとまみ0212
しし唐の種ごとわしぃーと食べたいです~。おいしそ~。 見事に育ちましたね、素敵です♥ 当たりもまた愉し、ですね!オイシソれぽ、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする