材料(2人分)
- 豚うす切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しし唐又はピーマン
- 1、2個
- ★醤油、酒
- 各大2
- ★みりん、砂糖
- 各大1
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外)を振っておく。玉ねぎはくし切りにする。しし唐又はピーマンは種、ヘタを取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚肉、玉ねぎ、しし唐を炒める。
-
- 3
- 肉の両面が焼け、野菜がしんなりしたら合わせた★をフライパンに回し入れ具材に絡める。ごはんに乗せる。
-
- 4
-
- ベジな人は鶏がらスープを浸み込ませた高野豆腐を肉と置き換えても良いです☆
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけでOKです。.
タレがイケてるんで、分量はきっちりでお願いします。なにせ、高野でもウマ~なくらいですから。これが生命線でアリマス(^_^;)
きっかけ
あるもんで丼