大豆モヤシナムル レシピ・作り方

大豆モヤシナムル
  • 約10分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
もやしではなく、大豆モヤシで作ってください♪

材料(2人分)

  • 大豆モヤシ 1袋
  • 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 大豆モヤシが長い場合は、3等分にカットして加熱する
    (水っぽくなるので水でさらさない)
  2. 2 ゆであがった大豆モヤシとその他の材料を良く合える
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やして食べる

きっかけ

たまたま値下げしてた大豆モヤシをおいしく頂けるレシピを考えました

おいしくなるコツ

もやしではなく、大豆モヤシを使って食感を生かした一品に仕上げること!

  • レシピID:1820002840
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る