大豆モヤシナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆モヤシ 1袋
- 塩 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- ニンニクチューブ 2cm
作り方
-
1
大豆モヤシが長い場合は、3等分にカットして加熱する
(水っぽくなるので水でさらさない) - 2 ゆであがった大豆モヤシとその他の材料を良く合える
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やして食べる
きっかけ
たまたま値下げしてた大豆モヤシをおいしく頂けるレシピを考えました
おいしくなるコツ
もやしではなく、大豆モヤシを使って食感を生かした一品に仕上げること!
- レシピID:1820002840
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/07/06 07:27参考にさせていただきました