アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
寿司酢で簡単に。ない場合は酢、砂糖、塩で調味してくださいね~
彩りもよく、苦味も少なく、とっても食べやすいですよ。
ゴーヤレシピ数点アップしてるので他も見てね♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
かにカマ
50g
すりゴマ
大さじ3
ごま油
小さじ2
寿司酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り、3mmほどの薄切りにする。さっと水にさらしたら、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分ほど加熱し、水洗いして水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    ボウルにかにカマをほぐして入れ、すべての材料を合わせてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごま、ごま油の量はお好みで。 ゴーヤは茹でてもよいですが、手間なのでレンジでチン!しました。その後水でもみながら洗って絞れば苦味も軽減しますよ。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする