簡単♪子供も男子も大好き!たらこパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、塩を入れて麺を茹でます。
フライパンを使うとお湯が少なく済み、早く沸かす事が出来ます。
2人前位ならフライパンで充分に出来ますよ。 -
2
麺を茹でてる間にソースを作ります。
明太子は普通のものでも辛子明太子どちらでもOKです。
薄皮に縦に切れ目を入れて開き、包丁でなでるようにこそげ取ります。 - 3 タラコとバターをボウルに入れる。
- 4 茹であがったパスタをしっかり湯切りして、3のボウルで和える。
- 5 皿にパスタを盛り、ボウルに残ったタラコソースはゴムベラで集めてパスタに乗せて、刻み海苔を乗せたら出来上がり!
きっかけ
タラコが安い時に買って冷凍しておきました。冷凍しておけばいつでも美味しいタラコパスタが食べられます。
おいしくなるコツ
バターでもマーガリンでも美味しく出来ます。 タラコの塩味だけで調味料は一切不要! 香ばしさを足すならすりごまを振っても美味しいですよ。
- レシピID:1820002817
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- タラコパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2011/11/26 19:28バターたっぷりでいい香りがして、おいしかったです。明太子が結構辛いものだったのですが、まろやかになって食べやすくなったのが良かったです。