マンゴーの切り方とフローズンマンゴー レシピ・作り方

マンゴーの切り方とフローズンマンゴー
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
1個で2度楽しむ方法(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーの種は平たいので幅が薄い面に包丁を縦に入れ3つに分けます。魚を3枚におろす感じです。
  2. 2 両端の2つに切込みを格子状に入れます。皮は切らないようにします。
  3. 3 皮の部分をそこにしてそらせます。花が咲いたようになります。スプンですくい食べてください。皮を取りバラバラにしても良いです。
  4. 4 真ん中の部分は皮を外し、適当な大きさに切り取り、凍らせます。バナナも一口大に切り同様に凍らせます。
  5. 5 凍ったままのマンゴー、バナナを器に盛り、牛乳をかけて崩しながら頂きます。

きっかけ

マンゴーの簡単な食べ方

おいしくなるコツ

熟し加減は指で押して確認してください。少しやわらかめが美味しいです。

  • レシピID:1820002775
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フローズンマンゴー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2020/07/23 23:15
    マンゴーの切り方とフローズンマンゴー
    キレイに切れました(^_^)v
    ありがとうございました。
  • tmkab
    tmkab
    2020/06/30 07:41
    マンゴーの切り方とフローズンマンゴー
    きれいに切れました!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/09/20 20:34
    マンゴーの切り方とフローズンマンゴー
    ねあっっさん、こんばんは(*・∀・*)お土産にマンゴーをいただいたのでカットしてみました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(o・∀・o)ノ゙
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2014/07/21 10:46
    マンゴーの切り方とフローズンマンゴー
    あら写真左に回転してしもた^_^;生マンゴーもらってすぐこちらのレシピ思い出しました!これやってみたかったんで満足♡そして美味でした(∩´∀`)∩ワーイ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る