マンゴーの切り方とフローズンマンゴー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンゴーの種は平たいので幅が薄い面に包丁を縦に入れ3つに分けます。魚を3枚におろす感じです。
- 2 両端の2つに切込みを格子状に入れます。皮は切らないようにします。
- 3 皮の部分をそこにしてそらせます。花が咲いたようになります。スプンですくい食べてください。皮を取りバラバラにしても良いです。
- 4 真ん中の部分は皮を外し、適当な大きさに切り取り、凍らせます。バナナも一口大に切り同様に凍らせます。
- 5 凍ったままのマンゴー、バナナを器に盛り、牛乳をかけて崩しながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンマンゴー
レポートを送る
6 件