ふ丼♥宮城のあぶら麩で レシピ・作り方

ふ丼♥宮城のあぶら麩で
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ルクエで簡単丼。
宮城県特産のあぶら麩を買ってちょっぴり応援☆

材料(2人分)

  • あぶら麩 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ★顆粒和風だしの素 小1
  • ★醤油、みりん、酒 各大1
  • ★水 100㏄
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 ふは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 ルクエにふ、玉ねぎ、調味料★を入れ、500wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 更に溶き卵を入れ1分加熱、1分蒸らします。
    丼ごはんの上にかけて出来上がりです。

きっかけ

宮城を応援

おいしくなるコツ

あぶら麩、ちょいクセがありますので、油抜きをしても良いです。 普通のふでも。

  • レシピID:1820002757
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あぶら麩どんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る