ブロッコリーのゴマ高菜和え レシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ高菜和え
小春999
小春999
ごまの風味でご飯もすすむブロッコリーをたくさん食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け平たい皿に並べ、ラップをかけてレンジ強(500w)で5分30秒(600wの場合5分)加熱します。
  2. 2 高菜の漬物は刻んでいないものならみじん切りにして、茹で上がったブロッコリーと、高菜、ごま油をボールに入れよく混ぜます。
  3. 3 醤油で味をととのえ、お好みでラー油を少し入れて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを使わずにブロッコリーをたくさん食べられないかと、よく余らせる高菜の漬物と和えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかくゆでて、混ぜているうちにつぶれるくらいの方が、味が良くなじんで美味しいですよ。

  • レシピID:1820002684
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る