ブロッコリーのゴマ高菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け平たい皿に並べ、ラップをかけてレンジ強(500w)で5分30秒(600wの場合5分)加熱します。
- 2 高菜の漬物は刻んでいないものならみじん切りにして、茹で上がったブロッコリーと、高菜、ごま油をボールに入れよく混ぜます。
- 3 醤油で味をととのえ、お好みでラー油を少し入れて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを使わずにブロッコリーをたくさん食べられないかと、よく余らせる高菜の漬物と和えてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくゆでて、混ぜているうちにつぶれるくらいの方が、味が良くなじんで美味しいですよ。
- レシピID:1820002684
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません