ちゅるりん♥大根ぎょうざ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
大根だからヘルシー♪

材料(2人分)

大根
2cmくらいの輪切り
大葉
2枚
むきえび
40g
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
鶏がらの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき半月に切り、5mm厚さに切る(半月が8枚)
    さらに半分に切込みを入れる(平らな方を下にして、最後まで切り落とさない)
    お皿にいれてラップをし、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    海老は粘りが出るまでたたき、軽く塩コショウしておく。
    (すり鉢ですったりしてもOK)
  3. 3
    大葉は1枚を4等分する。大根の内側に片栗粉をまぶし、大葉とえびを挟む。
    全体に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    水1cupと鶏がらの素、塩コショウを入れて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
  5. 5
    別鍋に湯を沸かし、大根ぎょうざを入れて海老が赤くなったらお皿に取り出し、あんをかける。
    お好みでごま油をたらしても。

おいしくなるコツ

お店のは、とろとろのあんに卵白がかき玉風に入っていました^^ あんにネギやしょうがを入れたりしてもおいしいと思います。 ポイントは大根を切るところくらいかなぁ。

きっかけ

お店で食べたのがとってもおいしかったのでマネッコ。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする