材料(2人分)
- 生鮭
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- はんぺん
- 50g
- 片栗粉
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく・しょうがのすりおろし
- 適量
- ★パン粉
- 15g
- ★サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭とたまねぎをスピーディチョッパーに入れてみじん切りにする。
★をあわせて耐熱容器に入れレンジで2分くらいきつね色になるまで加熱する。
-
- 2
- ボウルに1と片栗粉、塩コショウ、にんにく、しょうがをいれてざっと混ぜたらはんぺんを握りつぶしながら入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に★を満遍なくまぶしつけたら200度のオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
鮭の代わりにえびでもおいしいですよー
もちろんタネに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げてもOKです。
チョッパーをお持ちでない方は包丁でみじん切りにしてください。
プリッとした食感でウンマーです♥
きっかけ
スピーディチョッパーをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません