チキンパルミジャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも(むね)肉 2枚
- ★天ぷら粉 1/4カップ
- ★水 1/4カップ
- パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- トマトソース(ケチャップ大2でも) 大4
- パルメザンチーズ 大2
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 肉に塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 2 フライパンに少し多目に油を敷き、1を並べ揚げ焼きにします。※生焼けに注意、じっくり焼いて下さい。
- 3 両面がきつね色になったら、上にトマトソースを塗り、パルメザンチーズ、とろけるチーズをこの順番に乗せます。チーズがとろけたら取り出します。
きっかけ
アメリカンイタリアン
おいしくなるコツ
熱いうちにどーぞ。 ★は小麦粉→卵でももちろんOKです。簡略化しただけですから。
- レシピID:1820002669
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンパルミジャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません