手羽元の甘辛煮。 レシピ・作り方
![手羽元の甘辛煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d05284b7ba42a8bd3ccf5402b0272fffd9fd24.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまごを茹でて、大根は短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をしいて、手羽元を炒め続いて大根を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 3 料理酒を回し入れ、酒が飛ぶくらいまで炒める。
- 4 水を加え煮立ったら砂糖、醤油を入れて煮立たせる。
- 5 茹で卵も入れて大根が煮えたら火を切る。
- 6 そのまま味をしみ込ませ、食べる前に火を通してお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘辛煮。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません