つるむらさきの酢味噌和え レンジで簡単! レシピ・作り方

つるむらさきの酢味噌和え レンジで簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単、さっぱり、栄養満点☆

材料(2人分)

  • つるむらさき 1/2袋
  • 味噌・砂糖・酢 各大1/2
  • すり胡麻 大1
  • からし 小1/2~

作り方

  1. 1 つるむらさきは良く洗い、一口大に切り、レンジで2分程加熱します。
  2. 2 混ぜ合わせた★に和えます。

きっかけ

夏らしいおかず

おいしくなるコツ

竹輪やかまぼこを加えても美味しいです。

  • レシピID:1820002499
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る