簡単にメインディッシュ♪サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- (簡単タルタルソース)
- ■卵
- 1個
- ■マヨネーズ
- 大2
- ■塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩コショウをふり揉みこんで10分ほど置く。
-
- 2
- タルタルソース用に卵を固ゆでし、殻をむいてスプーンで切るようにつぶす。マヨネーズ塩コショウを加えて味を調える。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかける。鮭に小麦粉を軽くまぶして、フライパンの中へ。片面がカリッと焼けたら裏返して反対も焼く。香ばしく焼けたら完成です。タルタルソースを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
タルタルソースはかなり簡略レシピ。スライスたまねぎなど入れてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです