簡単にメインディッシュ♪サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩コショウをふり揉みこんで10分ほど置く。
- 2 タルタルソース用に卵を固ゆでし、殻をむいてスプーンで切るようにつぶす。マヨネーズ塩コショウを加えて味を調える。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかける。鮭に小麦粉を軽くまぶして、フライパンの中へ。片面がカリッと焼けたら裏返して反対も焼く。香ばしく焼けたら完成です。タルタルソースを添えてどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
タルタルソースはかなり簡略レシピ。スライスたまねぎなど入れてもおいしいです。
- レシピID:1820002496
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
2 件