ポークソテー。 レシピ・作り方

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ハル haru
こんがり焼いたポークがおいしい1品です。

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
350g
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
エビ
10匹
アボカド
1/2個
~トマトソース~
カットトマト缶
1/2缶
にんにく
1片
タマネギ
1/4個
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマトソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    白ワインを加えアルコールを飛ばしトマト缶を加える。コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れて少し煮込む。
  3. 3
    ポークソテーを作ります。フライパンで肉をこんがり焼いて、最後にアボカド、エビを入れて一緒に焼いておく。(塩コショウを振っておきます)
  4. 4
    お皿にトマトソースをしいて、その上にポーク、アボカド、エビを乗せたら出来上がり。

きっかけ

パン食のおかずとして作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
アボカド えび 豚バラかたまり ワイン
料理名
豚ばら肉のソテー。

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