材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 350g
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- エビ
- 10匹
- アボカド
- 1/2個
- ~トマトソース~
- カットトマト缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- タマネギ
- 1/4個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 白ワインを加えアルコールを飛ばしトマト缶を加える。コンソメ、塩コショウ、ローリエを入れて少し煮込む。
-
- 3
- ポークソテーを作ります。フライパンで肉をこんがり焼いて、最後にアボカド、エビを入れて一緒に焼いておく。(塩コショウを振っておきます)
-
- 4
- お皿にトマトソースをしいて、その上にポーク、アボカド、エビを乗せたら出来上がり。
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