たまには手抜きで-☆なすのミートソース炒め-☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは小さめの乱切りにして水につけて灰汁抜きをしておく。
- 2 ベーコンを切って舞茸はほぐしておく。
- 3 フライパンに油をしいてベーコン、なす、舞茸を炒める。少ししんなりしてきたら、ここで料理酒を入れる。
- 4 次に中濃ソース→ミートソースを入れて具にからめる。
- 5 火を止めた状態でチーズを乗せて蓋をして予熱でチーズを溶かす。1分くらい経ったら皿に盛り付けて出来上がり。お好みでドライパセリをかけてください。
きっかけ
パスタ用のミートソースで作りました。最後にチーズを乗せて仕上げてみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける時、チーズが崩れないようにフライパンの淵を滑らすように盛り付けてください。
- レシピID:1820002323
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め物。
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2011/06/16 15:45ナスが柔らかくてミートソースとチーズが絡んでとっても美味しかったです。 器に盛ってからチーズをのせてテーブルに・・子供たちもペロリと完食です^^*