たまには手抜きで-☆なすのミートソース炒め-☆ レシピ・作り方

たまには手抜きで-☆なすのミートソース炒め-☆
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
舞茸はこうして食べると独特の臭みがなくなって食べやすくなります。私も実は舞茸が苦手だったけどこうすると抵抗なく食べれました。舞茸の苦手な方は試してみてください。

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 3枚
  • 料理酒 大さじ1
  • ミートソース 100g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 大さじ1
  • 仕上げ用ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにして水につけて灰汁抜きをしておく。
  2. 2 ベーコンを切って舞茸はほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をしいてベーコン、なす、舞茸を炒める。少ししんなりしてきたら、ここで料理酒を入れる。
  4. 4 次に中濃ソース→ミートソースを入れて具にからめる。
  5. 5 火を止めた状態でチーズを乗せて蓋をして予熱でチーズを溶かす。1分くらい経ったら皿に盛り付けて出来上がり。お好みでドライパセリをかけてください。

きっかけ

パスタ用のミートソースで作りました。最後にチーズを乗せて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付ける時、チーズが崩れないようにフライパンの淵を滑らすように盛り付けてください。

  • レシピID:1820002323
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
なす全般
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おつまみ2011 ミートソース ワイン 簡単
料理名
なすの炒め物。
ハル haru
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/16 15:45
    たまには手抜きで-☆なすのミートソース炒め-☆
    ナスが柔らかくてミートソースとチーズが絡んでとっても美味しかったです。 器に盛ってからチーズをのせてテーブルに・・子供たちもペロリと完食です^^*

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