豚バラと小松菜もろもろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
入れ忘れたショウガを水溶き片栗粉に加えて、最後に入れてみたら、これが意外と成功しました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
1-2枚
小松菜
1把
もやし
1/2袋
行者ニンニク
5-8本
胡麻油
適宜
適宜
胡椒
適宜
しょう油
適宜
しょうが
1片
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めます
  2. 2
    1に小松菜の茎の部分を加えて炒めます
  3. 3
    根っこの部分を取り除いたもやしを加えてさらに炒めます
  4. 4
    火が通ったら小松菜の葉っぱの部分を加えます
  5. 5
    塩コショウとしょう油で味付けをします
  6. 6
    すりおろしたショウガを加えた水溶き片栗粉を回しかけ、固まったら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜炒めをすると、家庭の火力ではどうしても水分が出てしまいますが、水溶き片栗粉でそれを解消できます。

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜と豚バラでちゃちゃっと簡単炒め

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚バラ肉 小松菜 もやし 野菜炒め
料理名
豚バラ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする