豚バラと小松菜もろもろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めます
- 2 1に小松菜の茎の部分を加えて炒めます
- 3 根っこの部分を取り除いたもやしを加えてさらに炒めます
- 4 火が通ったら小松菜の葉っぱの部分を加えます
- 5 塩コショウとしょう油で味付けをします
- 6 すりおろしたショウガを加えた水溶き片栗粉を回しかけ、固まったら火を止めて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の中にある野菜と豚バラでちゃちゃっと簡単炒め
おいしくなるコツ
野菜炒めをすると、家庭の火力ではどうしても水分が出てしまいますが、水溶き片栗粉でそれを解消できます。
- レシピID:1820002255
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚バラ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません