豚バラと小松菜もろもろ炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜もろもろ炒め
  • 約10分
VIW
VIW
入れ忘れたショウガを水溶き片栗粉に加えて、最後に入れてみたら、これが意外と成功しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めます
  2. 2 1に小松菜の茎の部分を加えて炒めます
  3. 3 根っこの部分を取り除いたもやしを加えてさらに炒めます
  4. 4 火が通ったら小松菜の葉っぱの部分を加えます
  5. 5 塩コショウとしょう油で味付けをします
  6. 6 すりおろしたショウガを加えた水溶き片栗粉を回しかけ、固まったら火を止めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜と豚バラでちゃちゃっと簡単炒め

おいしくなるコツ

野菜炒めをすると、家庭の火力ではどうしても水分が出てしまいますが、水溶き片栗粉でそれを解消できます。

  • レシピID:1820002255
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚バラ肉 小松菜 もやし 野菜炒め
料理名
豚バラ野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る