米粉とおからでヘルシケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 おからをお皿に広げ、500wで2~3分チンして、水分を飛ばす。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 2に粉類を入れ、さらに、1と溶かしバターを入れて、さっくりと混ぜる。
-
4
170度に温めたオーブンで45
~50分程焼いて出来上がり。
きっかけ
小麦フリーのヘルシーケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
おからの水分によって固さが異なりますので、生地がパサパサする時は牛乳で調整してください。
- レシピID:1820002230
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
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