梅サワー レシピ・作り方

梅サワー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
分量等分で簡単。小梅のしそ漬けに使えない熟しすぎた梅で作りました。お酢が入っているので保存もききます。

材料(1~人分)

  • 500g
  • 氷砂糖 500g
  • 500g

作り方

  1. 1 梅は良く洗い、ヘタを爪楊枝で取り除く。
  2. 2 2時間程水に漬けアクを抜く。水分を拭き取る。
  3. 3 広口瓶に梅、氷砂糖、酢の順に入れて2、3週間ほど寝かす。

きっかけ

梅干しの時に使用しない梅を利用

おいしくなるコツ

りんご酢を使用すると美味しいです。

  • レシピID:1820002225
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
梅サワー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/22 17:43
    梅サワー
    レポありがとうございました♪きび砂糖砂糖で代用しました!出来上がりが楽しみです♪*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎素敵なレシピをありがとうございます
  • yokkoume
    yokkoume
    2011/06/04 20:09
    梅サワー
    私も毎年漬けてます☆出来上がりが楽しみですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る