梅サワー レシピ・作り方
![梅サワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0739b7c6669de6b2763aa8220ac9a89d932ef1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 梅は良く洗い、ヘタを爪楊枝で取り除く。
- 2 2時間程水に漬けアクを抜く。水分を拭き取る。
- 3 広口瓶に梅、氷砂糖、酢の順に入れて2、3週間ほど寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 梅サワー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/22 17:43レポありがとうございました♪きび砂糖砂糖で代用しました!出来上がりが楽しみです♪*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます
-
yokkoume2011/06/04 20:09私も毎年漬けてます☆出来上がりが楽しみですね♪