材料(20個人分)
- 大根
- 5㎝程
- 豚ミンチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 2本
- 醤油
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩
- 小1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を1.5mm程の輪切りにし、★を混ぜ合わせた水に10分程つけ、しんなりさせ、水を切ります。
-
- 2
- 片面に茶漉しで小麦粉をうっすら振りかけます(皮)。
肉に塩コショウをし、よく練ります。さらに、みじん切りにした野菜と調味料を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 皮に包んで(二つ折り)フライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
大根をがんばってスライスしてください。
きっかけ
低カロだけど美味しく
味はなぜだかまんまなんです~(驚
具を控えると閉じますが、、、