大満足!和風マヨツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ノンオイルツナ 1缶
- タマネギ 1/4個
- 小松菜 お好みの量
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 刻み海苔 お好みの量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、細切りにしたタマネギを炒める。少し炒まってきたら食べやすい大きさに切った小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 2 さらに水気を切ったツナ、めんつゆを入れ、軽く炒める。そこに、茹でたスパゲティを入れ、マヨネーズも加えてさっと炒め合わせる。
- 3 お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
家にあるものでガッツリお昼ごはんが食べたかったら
おいしくなるコツ
めんつゆを先にいれ、具材にしっかり味をつけています。あまり濃い味が好みでなければ、めんつゆをいれた後は炒めないで下さい。
- レシピID:1820002169
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風マヨツナスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myk41932015/12/03 14:34ほうれん草なかったのでキャベツで!とっても美味しかったのでまた作ります\(^o^)/