食感よし♪エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
エリンギのコリコリした食感と、エンドウのホクホク感が楽しいごはんになりました。

材料(2~3人分)

2合
エリンギ
1パック
実エンドウ
適量
うすあげ
1/2枚

作り方

  1. 1
    エリンギとうすあげは、食べやすく切る。
  2. 2
    洗った米に、塩小1、醤油大1とかつおだしカップ2強、具、をいれて、普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったらよく混ぜて。

おいしくなるコツ

エリンギはあまり小さく切らないでね^^

きっかけ

コリコリした食感が大好きなエリンギ。安く手に入ったので炊き込みご飯に仕立てました。旬の実エンドウも一緒に入れてみました^^

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
エリンギとエンドウの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする