食感よし♪エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- エリンギ 1パック
- 実エンドウ 適量
- うすあげ 1/2枚
作り方
- 1 エリンギとうすあげは、食べやすく切る。
- 2 洗った米に、塩小1、醤油大1とかつおだしカップ2強、具、をいれて、普通に炊く。
- 3 炊き上がったらよく混ぜて。
きっかけ
コリコリした食感が大好きなエリンギ。安く手に入ったので炊き込みご飯に仕立てました。旬の実エンドウも一緒に入れてみました^^
おいしくなるコツ
エリンギはあまり小さく切らないでね^^
- レシピID:1820002166
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- エリンギとエンドウの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません