食感よし♪エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

食感よし♪エリンギの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
エリンギのコリコリした食感と、エンドウのホクホク感が楽しいごはんになりました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • エリンギ 1パック
  • 実エンドウ 適量
  • うすあげ 1/2枚

作り方

  1. 1 エリンギとうすあげは、食べやすく切る。
  2. 2 洗った米に、塩小1、醤油大1とかつおだしカップ2強、具、をいれて、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜて。

きっかけ

コリコリした食感が大好きなエリンギ。安く手に入ったので炊き込みご飯に仕立てました。旬の実エンドウも一緒に入れてみました^^

おいしくなるコツ

エリンギはあまり小さく切らないでね^^

  • レシピID:1820002166
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
エリンギとエンドウの炊き込みご飯
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る