ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきを水に30分くらい浸して戻す。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 ひじきをフライパンで乾煎りし、玉ねぎのスライスを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
ツナを加えて混ぜ、更にマヨネーズと醤油を加え、塩コショウで味を調えて、できあがり。
マヨネーズ・醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
煮物以外の食べ方を模索して...
おいしくなるコツ
玉ねぎは苦味が気になるようなら水にさらした後で入れてもいいです。 マヨネーズのカロリーが気になる場合は少しヨーグルトに置き換えるとアッサリ味になります。
- レシピID:1820002149
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとツナのサラダ
レポートを送る
2 件