我が家のチャーハン。 レシピ・作り方

我が家のチャーハン。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ささっと作れるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、しめじはばらしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいてにんにくを炒め、香りが出たらしめじを炒める。
  3. 3 そこへ@を入れる。
  4. 4 ご飯を入れて混ぜ、鮭を入れる。最後に醤油を回し入れて仕上げる。

きっかけ

おかずを作るのが面倒な時作ります。

おいしくなるコツ

しめじに味付けをしておくことがポイントです。 醤油の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1820002144
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しめじ 醤油 鮭フレーク
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2016/12/11 17:55
    我が家のチャーハン。
    大好きなしめじとネギを入れてみました。簡単で美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る