ベジ用 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキ、白ネギはみじん切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、豆板醤を入れ熱します。
- 3 香が立ったら、えのき、白ネギを加えて炒め火を通します。
- 4 豆腐と、合わせ調味料★を回し入れ2、3分煮ます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を数滴落とし出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません