なすと豚肉のしょうが味噌炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉のしょうが味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45582b3f49fa7326cdf0d1f4fe583dd109f9f969.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切れに、なすは乱切りにして、水にさらしておく。
しょうが、にんにくはみじん切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで、弱火で炒める。
- 3 2に豚肉をいれ、火が通るまで炒める。火が通ったら、なすを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 3に他の【調味料】を加え、全体になじませて、最後にごま油を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすの炒め物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かっぺ42172013/01/31 10:20えのきでかさましです。牛肉で作りましたが、おいしかったです!程好いピリ辛でご飯にもあうし、お酒にもあう一品でした。簡単においしく作れました。また作ります!
-
shino86312012/08/01 23:17赤味噌を切らしていたので合わせ味噌で作りましたがとっても美味しくてご飯がすすみました♪
次はぜひ赤味噌で!!ごちそうさまでした☆ -
チェルシィ〜2012/01/10 16:50キノコと人参追加でボリュームアップしちゃいました(*´д`*)
美味しく完食です♪
また作らせていただきますね♪ -
ybkmk★2011/11/15 23:16茄子が安かったのでまたリピしてしまいました!!
やっぱりおいしいぃ~♡