骨せんべい レシピ・作り方

骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
エコなおつまみ(*^_^*)香ばしいです。

材料(1人分)

  • 鰯の骨 6本
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 骨と片栗粉を袋に入れて、まぶしつける。
  2. 2 油でしっかり揚げる。揚げ油の泡がすくなくなったらOKです。
  3. 3 塩コショウを振って出来上がりです。

きっかけ

エコ

おいしくなるコツ

しっかりめに揚げてください。

  • レシピID:1820002069
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
からあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/01 18:30
    骨せんべい
    えへへたっぷり鰯、残ったのに欲張って骨もくらう。当日揚げ物並行出来ず冷蔵庫放置したら程よく乾いてハネなくてラッキー♫骨も頭も食べれる佃煮と悩んでたので幸せですゴ
  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/10/03 06:28
    骨せんべい
    ぱりぱりさくさく食べました☆ 揚げる端から思わずつまみ食い おいしかったです~♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/07/15 10:03
    骨せんべい
    サクサク、ごちそーさま。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/26 20:58
    骨せんべい
    骨がでたら、骨せんべい!(^m^)ぷぷぷっ。いつも、ありがとうございます。やっぱり、美味しいです。何度たべても美味しいですwうま~w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る