骨せんべい レシピ・作り方
![骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511160afb8f427e2bd12561498d795bba6c3d1ee.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰯の骨 6本
- 片栗粉 大1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 骨と片栗粉を袋に入れて、まぶしつける。
- 2 油でしっかり揚げる。揚げ油の泡がすくなくなったらOKです。
- 3 塩コショウを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
johnny_bean2023/11/01 18:30えへへたっぷり鰯、残ったのに欲張って骨もくらう。当日揚げ物並行出来ず冷蔵庫放置したら程よく乾いてハネなくてラッキー♫骨も頭も食べれる佃煮と悩んでたので幸せですゴ
-
yusuranotane2016/10/03 06:28ぱりぱりさくさく食べました☆ 揚げる端から思わずつまみ食い おいしかったです~♪
-
とりあえず乾杯2014/07/15 10:03サクサク、ごちそーさま。
-
しばシマイ2014/04/26 20:58骨がでたら、骨せんべい!(^m^)ぷぷぷっ。いつも、ありがとうございます。やっぱり、美味しいです。何度たべても美味しいですwうま~w