ふんわりやわらか♪ねぎたっぷりポークピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉は5mmほどに削ぎ切りにし、塩コショウし薄く小麦粉をまぶす。
- 2 卵をわりほぐし、塩少々を加えよくとき、小口切りにしたねぎを加える。
- 3 1に2たっぷり絡め、油少々を敷いたフライパンで焼く。フライパンにのせた後で卵液とねぎを指で載せるときれいに絡まる。中火~弱火で両面がこんがりし、中まで火が通るまで焼く。
-
4
サラダ野菜を皿に敷き、真ん中を開けて、ソース(ケチャップ1・ウスターソース1を混ぜたもの)と敷く。
ソースの上に、焼けたピカタを並べる。
きっかけ
柔らかい豚ひれ肉を使いました。子供メニューだけど、ねぎたっぷりならパパもオッケー^^
おいしくなるコツ
肉をあまり厚くすると、火どおりが悪くなるのでほどほどの厚みにしましょう^^
- レシピID:1820002021
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎたっぷりポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません