★自家製★海苔の佃煮 レシピ・作り方

★自家製★海苔の佃煮
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
味つけ海苔が湿気てしまったので、もったいなくて佃煮にしました。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 海苔を小さくちぎって小さな鍋に入れ、調味料を入れてしばらく置く。
  2. 2 海苔がふやけてきたら弱火にかけ、蓋をする。
  3. 3 水分がなくなり、ぽってりしたらできあがり。
    水分が多いようなら、蓋を開けて少し煮詰める。

きっかけ

湿気てしまった海苔を佃煮にして、ご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

調味料の配分はお好みで♪甘めがお好みならお砂糖入れてもいいと思います。

  • レシピID:1820002000
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
海苔の佃煮
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る