ちょっとおしゃれに♪筍のぺペロンチーノ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は1cmの厚みに切って、裏表に格子に切り目をいれ、2センチ角くらいに切る。
えびは皮を剥き2枚におろす。
にんにくは包丁の背でつぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイル大2をいれ、にんにくを香りがたつくらい炒めたら、筍をいれ、焦げ目がつくくらいに焼く。
-
3
えびと唐辛子を加え、色が変わったら、塩で調味する。仕上げに醤油少々を鍋肌に落とす。
かいわれを敷いた上に盛り付ける。
きっかけ
和風の煮物に飽きたら、こんなのいかが?
おいしくなるコツ
筍は焦げ目がつくくらいしっかり炒めましょう♪えびはなくてもオッケー^^。かわりにとりにくなどでも。
- レシピID:1820001908
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- えびと筍のぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません