ちょっとおしゃれに♪筍のぺペロンチーノ レシピ・作り方

ちょっとおしゃれに♪筍のぺペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
生筍をゆでるとどうしてもたくさんになって、煮物ばかりじゃ飽きちゃう。。。でも、生筍だからこそ、こんな簡単な味付けで美味しくいただける♪

材料(2人分)

  • 150g
  • えび中 5尾
  • にんにく 1かけ
  • 輪切り唐辛子 適量
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 筍は1cmの厚みに切って、裏表に格子に切り目をいれ、2センチ角くらいに切る。
    えびは皮を剥き2枚におろす。
    にんにくは包丁の背でつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大2をいれ、にんにくを香りがたつくらい炒めたら、筍をいれ、焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 えびと唐辛子を加え、色が変わったら、塩で調味する。仕上げに醤油少々を鍋肌に落とす。
    かいわれを敷いた上に盛り付ける。

きっかけ

和風の煮物に飽きたら、こんなのいかが?

おいしくなるコツ

筍は焦げ目がつくくらいしっかり炒めましょう♪えびはなくてもオッケー^^。かわりにとりにくなどでも。

  • レシピID:1820001908
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 イタリアン 春野菜 ワインに合う
料理名
えびと筍のぺペロンチーノ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る