れんこんパスタ 味噌味 レシピ・作り方

れんこんパスタ 味噌味
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
コクがあり、歯ごたえも楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、薄くスライスし酢水にさらしておきます。にんにくはスライスします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。レンコンを加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら、麺と混ぜ合わせた調味料★を入れ炒め合わせます。
  5. 5 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

れんこんと赤みそが合いそうだったから。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて下さい。

  • レシピID:1820001888
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る