ルクエで豚肉とりんごの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はマジックソルトを振り一口大に。
リンゴは皮をむいて薄切り。
たまねぎも薄くスライス。
ぶなぴーは小房に分ける - 2 スチームケースにたまねぎとりんごを入れ、レンジでりんごがふにゃっとするまでチン。
-
3
2に豚肉、ぶなぴーを加えてレンジでチン。
我が家は500wで2分30秒ほど。
きっかけ
とんかつ用の肉があったけれど、具合が悪くて揚げ物を作りたくなかったので
おいしくなるコツ
豚肉に火を通しすぎないこと。 低めの出力でレンジをかけて、こまめに火の通り具合をチェックしてください。
- レシピID:1820001881
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とりんごの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません