ルクエで豚肉とりんごの蒸し物 レシピ・作り方

ルクエで豚肉とりんごの蒸し物
  • 約15分
  • 300円前後
キュウセイカネゴン
キュウセイカネゴン
レンジでチンするだけ。ヘルシーだし、楽ちんです。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • りんご 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • ぶなぴー 半株
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 豚肉はマジックソルトを振り一口大に。
    リンゴは皮をむいて薄切り。
    たまねぎも薄くスライス。
    ぶなぴーは小房に分ける
  2. 2 スチームケースにたまねぎとりんごを入れ、レンジでりんごがふにゃっとするまでチン。
  3. 3 2に豚肉、ぶなぴーを加えてレンジでチン。
    我が家は500wで2分30秒ほど。

きっかけ

とんかつ用の肉があったけれど、具合が悪くて揚げ物を作りたくなかったので

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎないこと。 低めの出力でレンジをかけて、こまめに火の通り具合をチェックしてください。

  • レシピID:1820001881
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ルクエ スチームケース 豚ロース肉 りんご
料理名
豚肉とりんごの蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る